Дискуссии о будущем на IFA: LG показывает, как с помощью искусственного интеллекта можно везде чувствовать себя как дома

На панельной дискуссии, посвященной открытию выставки IFA 2019 в Берлине, доктор И.П. Парк (Dr. I.P. Park), президент и технический директор LG Electronics, поделился видением компании перспектив искусственного интеллекта, когда в любом месте человек сможет чувствовать себя как дома (Anywhere is Home).

<p>Обращаясь к трем основополагающим элементам стратегии LG в области искусственного интеллекта &ndash; развитию, соединению и открытию, &ndash; доктор Парк и приглашенные эксперты обсудили, как инновации в области искусственного интеллекта и подключения расширяют понятие дома во всех сферах жизни за пределами входной двери.</p> <p>В центре сегодняшней дискуссии была роль бренда &laquo;умных&raquo; устройств &ndash; LG ThinQ, который теперь объединяет продукты и услуги с применением искусственного интеллекта, функциями Wi-Fi и IoT в рамках единой экосистемы. Чтобы проиллюстрировать эволюцию LG ThinQ, доктор Парк представил новую интеллектуальную концепцию обучения, которая позволяет роботам-пылесосам не застревать на поворотах и не останавливаться из-за препятствий. Способствовать таким нововведениям будет запатентованный LG ИИ-чип, использующий нейронный процессор, для устройств компании, выпущенных ранее в этом году.</p> <p>В то же время, чтобы подключить больше точек цифрового контакта, LG исследует способы диверсификации режимов взаимодействия пользователя с устройством помимо распознавания голоса. Это включает в себя такие инновации, как дополнительный интеллектуальный модуль Vision Pack &ndash; визуальный датчик, подключенный к облаку. Доктор Парк продемонстрировал систему ухода за одеждой LG Styler с пакетом Vision Pack, которая может визуально распознавать предметы одежды и давать соответствующие рекомендации. Он также представил LG ThinQ Fit, эволюцию концепции &laquo;умного&raquo; зеркала Smart Mirror, где 3D-камеры проводят точные измерения тела пользователя и создают реалистичный образ для виртуальной примерки одежды.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Доктор Парк подчеркнул важность открытости с точки зрения партнерства и сотрудничества. Инвестиции LG в обеспечение открытости платформ компании играют ключевую роль для расширения совместимости и разнообразия инноваций. В соответствии с этой философией компания LG создала платформу LG ThinQ (http://deepthinq.developer.lge.com), доступную для внешних партнеров и разработчиков, чтобы тем самым ускорить развитие своей технологии искусственного интеллекта.</p> <p>В числе гостей, приглашенных доктором Парком, были яркие представители всего IT сектора, которые занимаются углубленным изучением технологии искусственного интеллекта, ее развития и способов применения для улучшения качества жизни. Среди приглашенных спикеров Дино Флор (Dino Flore), вице-президент по технологиям Qualcomm, отвечающий за стратегию компании в области 5G в регионах Европы, Ближнего Востока, Африки, Морис Конти (Maurice Conti), известный футуролог и директор по инновациям амбициозного проекта Telefonica Alpha и Ральф Вигманн (Ralph Wiegmann), генеральный директор iF International Forum Design.</p> <p>&laquo;Развитие, соединение и открытие &ndash; наши стандарты искусственного интеллекта, приносящие значительные улучшения в жизнь людей, &ndash; сказал доктор И. П. Парк. &ndash; Речь идет не только об улучшении того, что мы делаем сейчас, но и о коренных изменениях нашего образа жизни и мышления&raquo;.</p> <p>&laquo;Мы высоко ценим, что LG вновь обращается к одному из самых важных направлений в области потребительских технологий, &ndash; сказал Йенс Хайтекер (Jens Heithecker), исполнительный вице-президент Messe Berlin Group и исполнительный директор IFA. &ndash; Аудитория IFA демонстрирует невероятный интерес ко всему, что касается ИИ, и очень важно, чтобы она узнала о перспективах развития этой технологии в одной из самых крупных компаний, поддерживающих ИИ&raquo;.</p> <p>Посетители стенда LG в павильоне 18 в комплексе Messe Berlin на этой неделе смогут познакомиться с самым продвинутым пользовательским ИИ-приложением в LG ThinQ Home, разработанным с помощью целого ряда интеллектуальных и практичных решений для лучшего будущего.</p>