Юбилейный 100-й день донора компании LG совместно с ТД «Киргу» при участии Эдгарда Запашного и Юлии Барановской в Махачкале

В сентябре 2019 года LG Electronics впервые отправилась на юг, в Республику Дагестан, чтобы совместно с Торговым домом «Киргу» провести сразу три масштабных Дня Донора.

<p>Проект #LGКиргуМарафонДобра проходит в рамках государственной программы развития Службы Крови при организационном участии ФМБА России, Министерства здравоохранения Республики Дагестан и Республиканской станции переливания крови.День донора в Махачкале стал 100-м по счету для LGи первым в истории &laquo;Киргу&raquo;. Мероприятие посетили почетные гости, среди которых Первый заместитель Председателя правительства Республики Дагестан Карибов Анатолий Шамсудинович, Заместитель главы города Махачкалы Алхасов Запир Мухтарович, Руководитель аппарата администрации Махачкалы Муртазалиев Ахмед Салихович, а также министры Республики Дагестан: здравоохранения Гаджиибрагимов Джамалудин Алиевич, по делам молодежи Саидов Камил Рамазанович, сельского хозяйства Гусейнов Абзагир Абдурагимович. День Донора прошел при поддержке послов добрых дел LG &ndash; гендиректора Большого московского государственного цирка Эдгарда Запашного и популярной телеведущей Юлии Барановской. Махачкала передаст эстафету марафона Хасавюрту и Дербенту. Важно отметить, что проект также посвящен 85-летию Службы крови Республики Дагестан и 55-летию Республиканской станции переливания крови. В его рамках специальный брендированный донорский микроавтобус с участниками и волонтерами проедет по маршруту Махачкала-Дербент-Сулакский Каньон-Хасавюрт-Дербент, преодолев около 1000 км. <br />Совместная акция LG и ТД &laquo;Киргу&raquo; стала важной вехой в поддержке популяризации донорства крови в Дагестане и социальном сотрудничестве давних бизнес партнеров. Юбилейный 100-й день Донора в истории LG собрал на площадке мультимедийного музея &laquo;Россия, моя история&raquo; около 1000 гостей. В акции по сдаче крови приняли участие 100 добровольных доноров, в том числе министр по делам молодежи Саидов Камил Рамазанович. К инициативе корпоративного волонтерства обеих компаний присоединились давние друзья LG- Юлия Барановская и Эдгард Запашный, поддерживающий донорство крови с 2010 года. Юлия и Эдгард не только пообщались с местными жителями и гостями, но и поделились личными вдохновляющими историями из жизни. &laquo;Работая с хищниками, я как никто другой знаю и понимаю важность донорства. Ведь когда-то я и сам потерял почти литр крови, и мне требовалось срочное переливание&raquo;, &ndash; отметил дрессировщик. Юлия Барановская уже в третий раз принимает участие в донорских акциях LG. Телеведущая и мама троих детей не понаслышке знает о том, насколько важна донорская помощь - во время второй беременности ей потребовалась плазма крови. Именно благодаря донорам врачам удалось спасти дочь телеведущей &ndash; Яну.<br />Среди доноров были и титулованные спортсмены: боец ММА, чемпион мира по ушу саньда и самбо Рамазан Рамазанов, чемпион мира по Кунг-фу Асрет Алилов, чемпион Дагестана по рукопашному бою, боец ММА и чемпион Дагестана по рукопашному бою Нуцалхан Умаханов, призер чемпионата мира по вольной борьбе Арсен Шаллаев, чемпион мира и Европы по полноконтактному рукопашному бою Арсен Абакаров, чемпион России и мира по грэпплингу Асхабали Халидов. <br />День Донора, давший старт проекту #LGКиргуМарафонДобра состоялся при организационном участии ФМБА России, Министерства здравоохранения Республики Дагестан и Республиканской станции переливания крови. Акция имеет также важное культурологическое и национальное значение, мобильный комплекс заготовки крови был на территории мультимедийно &ndash; исторического комплекса &laquo;Россия &ndash; Моя история&raquo; и Центральной Джума-мечети города Махачкалы, которую сами местные жители называют &laquo;Жемчужиной столицы Дагестана&raquo; и являющаяся точной уменьшенной копией &laquo;Голубой Мечети&raquo; в Турции. &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br />День Донора и марафон посвящен юбилейной дате &ndash; десятилетию донорского проекта LG и партнерства c Минздравом России и Федеральным медико-биологическим агентством.&nbsp; Кроме того, целью совместной акции является продвижение идеи о социальной ответственности бизнеса и объединении компаний не только для взаимовыгодного сотрудничества, но, прежде всего, для реализации добрых дел. &laquo;Мы рады видеть такое количество человек, присоединившихся к нашей инициативе. За 10 лет наш проект достиг впечатляющих результатов, но участие в нем таких партнеров как ТД &laquo;Киргу&raquo; выводит донорство крови на новый уровень, расширяя географию по всей России. Хотим выразить благодарность нашим партнерам, а также жителям и Правительству Республики Дагестан за гостеприимство, поддержку донорского движения и открытость к нашим инициативам&raquo;,‒ отметил г-н Хан, финансовый директор LG Electronics в России и странах СНГ.<br />По словам генерального директора компании &laquo;Киргу&raquo; Даитова Узаира Саидбеговича, &laquo;оказание социальной поддержки населению республики &ndash; одна из приоритетных задач компании. &laquo;Киргу&raquo; на постоянной основе занимается организацией различных социальных и благотворительных акций: в учреждениях здравоохранения, детских домах, реабилитационных центрах. Участие в них принимает огромное количество людей. Кроме того, мы стараемся оказывать спонсорскую поддержку медицинским и иным центрам, органам государственной и муниципальной власти в проведении подобных мероприятий. Мы хотим помочь воспитать и вырастить здоровую нацию и делаем для этого все от нас зависящее. И именно поэтому &laquo;Киргу&raquo; организует совместно с компанией LGсерию донорских акций под названием &laquo;Марафон добра&raquo;&raquo;.<br />Днем ранее в ДГТУ (Дагестанском государственном технологическом университете) состоялась лекция Татьяны Шахнес, директора по связям с общественностью и социальным проектам LG в России, члена Координационного Центра по донорству при Общественной палате РФ, посвященная масштабному проекту компании, направленному на продвижение безвозмездного донорства крови, в том числе акции #LGКиргуМарафонДобра.<br />LG и ТД &laquo;Киргу&raquo; объединяет стремление к добру и поддержке людей. В этом году LG Electronics отмечает 10 лет донорского проекта масштабным марафоном #LGОгоньДобрыхДел, стартовавшим в феврале в Красноярске, в преддверии &laquo;Универсиады 2019&raquo;. LG занимается популяризацией массового добровольного донорства крови в России, став в 2009 году первым партнером из бизнес-сообщества Минздрава России и ФМБА России.За 10 лет корпоративного волонтерства дни донора проведены более чем в 30 городах России, компании удалось спасти более 18 000 жизней. В свою очередь ТД &laquo;Киргу&raquo;, поддержавший донорскую инициативу LGв Дагестане, получил общественное признание как социально-ориентированная компания. ТД &laquo;Киргу&raquo; финансирует строительство мечетей и спортивных комплексов, занимается городским благоустройством, а также оказывает поддержку детским домам и реабилитационным центрам. Компании объединяет и тот факт, что LG с 2010 года является партнером ФАДМ (Росмолодежь) на форумах &laquo;Селигер&raquo; (2010-2014) и &laquo;Территория смыслов&raquo; (2015-2019), в то время как &laquo;Киргу&raquo; поддерживает &laquo;Машук&raquo;. Ранее LG была инициатором таких масштабных социальных марафонов, как &laquo;Футбольный марафон&raquo;, &laquo;Космический марафон добра&raquo;, посвященный 55-летию полету Ю.А. Гагарина в космос, &laquo;Поезд инноваций и добрых дел&raquo; посвященный созданию корпуса волонтеров в стране, &laquo;70 лет Победы&raquo; в год 70-летия победы в Великой Отечественной войне, &laquo;Воздушный марафон добра&raquo; и др. В 2017-2018 году в рамках футбольного марафона, LG впервые в мире реализовала уникальное сотрудничество для поддержки донорства крови не только с отдельными игроками, а с футбольными клубами, среди которых &laquo;Локомотив&raquo; и ФК &laquo;Ростов&raquo;. В донорских мероприятиях LGрегулярно принимают участие послы добрых дел: футбольные тренеры Станислав Черчесов, Валерий Газзаев, Леонид Слуцкий, многократный чемпион мира по смешанным боевым искусствам (ММА) Фёдор Емельяненко, титулованный боксер Костя Дзю, чемпион мира и Европы по кикбоксингу Владимир Минеев, олимпийские чемпионы Татьяна Навка, Алексей Немов, Алексей Ягудин, Светлана Хоркина, а также известные деятели искусства, кино и театра:прима &nbsp;Большого театра Анна Тихомирова, режиссёр Егор Кончаловский, народная артистка России Ольга Кабо и др.</p>