Второй день донора LG и ТД «Киргу» в рамках донорского проекта #LGКиргуМарафонДобра в Хасавюрте

Приняв эстафету добра от города Махачкала,социальный проект #LGКиргуМарафонДобра прибыл в Хасавюрт, став уже 101-ым днем донора для компании LGи вторым совместным с ТД «Киргу».

<p>Масштабное событие при поддержке ФМБА России, Министерства здравоохранения Республики Дагестан и Республиканской станции переливания крови прошло у современного Дворца спорта им. Гамида Гамидова. В акции приняли участие не только местные жители и представители обеих компаний, но и почетные гости, среди которых&nbsp; Министр промышленности и энергетики Республики Дагестан Умаханов Сайгидпаша Дарбишевич, который не только поприветствовал гостей мероприятия, но и первым сдал кровь в этот день, а также глава города Хасавюрт Окмазов Зайнудин Дадабегович, главный врач ГБУ РД &laquo;Хасавюртовской ЦГБ им Р.П. Аскерханова&raquo; Хириев Титалав Хайруллаевич, Герой-афганец Булатханов Умаросхаб Абдулаевич, Народный герой Дагестана Омаров Зайбодин Ладуевич. Двумя днями ранее юбилейный, 100-ый день Донора для LGпрошел в столице Республики при участии послов добрых дел LG&ndash; гендиректора Большого московского государственного цирка Эдгарда Запашного и популярной телеведущей Юлии Барановской. Важно отметить, что проект также посвящен 85-летию Службы крови Республики Дагестан и 55-летию Республиканской станции переливания крови.В рамках проекта специальный брендированный донорский микроавтобус с участниками и волонтерами проедет по маршруту Махачкала-Дербент-Сулакский каньон-Хасавюрт-Дербент, преодолев около 1000 км. <br />Мероприятие собрало около 50 доноров, волонтеров, гостей мероприятия и местных жителей. Современный спортивный центр на постоянной основе принимает международные соревнования по единоборствам и отвечает европейским стандартам, являясь одним из главных центров по подготовке борцов по патронажу Министерства по физической культуре и спорту Республики Дагестан. Место проведения выбрано не случайно, LG и &laquo;Киргу&raquo; выступают активными сторонниками здорового образа жизни и уделяет большое внимание работе с молодежью. Компании объединяет и тот факт, что LG с 2010 года является партнером ФАДМ (Росмолодежь) на форумах &laquo;Селигер&raquo; (2010-2014) и &laquo;Территория смыслов&raquo; (2015-2019), в то время как &laquo;Киргу&raquo; поддерживает &laquo;Машук&raquo;. Донорскую акцию в Хасавюрте поддержали и спортсмены-единоборцы, среди которых победитель чемпионата Европы по боксу Бутаев Раджаб, Мирзабекова Саида серебряный призер Чемпионата России по тяжелой атлетике, Жанаев Ахмед Заслуженный тренер Республики Дагестан по боксу и Мингбатырова Рисалат победитель чемпионата мира по панкратион. У мобильного центра заготовки крови растянулась живая очередь из желающих поучаствовать в доброй инициативе, организованной LG и ТД &laquo;Киргу. <br />Сразу после мероприятия, во Дворце спорта прошла лекция Татьяны Шахнес, директора по связям с общественностью и социальным проектам LG в России, члена Координационного Центра по донорству при Общественной палате РФ. Мастер-класс был посвящен опыту LG по реализации программ в области КСО как элемента построения бренда. Татьяна отметила: &laquo;Повестка добрых дел, и столь бескорыстная инициатива как донорство важна для людей разных поколений и является серьезным драйвером для молодежи. Для LG очень важно привлечь как можно больше людей к этой программе, именно поэтому я не просто делюсь практическим опытом, а совместно с волонтерами обсуждаю важность добрых дел для страны&raquo;. LG и ТД &laquo;Киргу&raquo; объединяет стремление к добру и поддержке людей. По словам генерального директора компании &laquo;Киргу&raquo; Даитова Узаира Саидбеговича, &laquo;оказание социальной поддержки населению республики &ndash; одна из приоритетных задач компании. &laquo;Киргу&raquo; на постоянной основе занимается организацией различных социальных и благотворительных акций: в учреждениях здравоохранения, детских домах, реабилитационных центрах. Участие в них принимает огромное количество людей. Кроме того, мы стараемся оказывать спонсорскую поддержку медицинским и иным центрам, органам государственной и муниципальной власти в проведении подобных мероприятий. Мы хотим помочь воспитать и вырастить здоровую нацию и делаем для этого все от нас зависящее. И именно поэтому &laquo;Киргу&raquo; организует совместно с компанией LG серию донорских акций под названием &laquo;Марафон добра&raquo;&raquo;, &ndash; отметил он&raquo;. <br />В этом году LG Electronics отмечает 10 лет донорского проекта масштабным марафоном #LGОгоньДобрыхДел, стартовавшим в феврале в Красноярске, в преддверии &laquo;Универсиады 2019&raquo;. LG занимается популяризацией массового добровольного донорства крови в России, став в 2009 году первым партнером из бизнес-сообщества Минздрава России и ФМБА России За 10 лет корпоративного волонтерства дни донора проведены более чем в 30 городах России, компании удалось спасти более 18 000 жизней. В свою очередь ТД &laquo;Киргу&raquo;, поддержавший донорскую инициативу LGв Дагестане, получил общественное признание как социально-ориентированная компания. ТД &laquo;Киргу&raquo; финансирует строительство мечетей и спортивных комплексов, занимается городским благоустройством, а также оказывает поддержку детским домам и приютам. Компании объединяет и тот факт, что LGс 2010 года является партнером ФАДМ (Росмолодежь) на форумах &laquo;Селигер&raquo; (2010-2014) и &laquo;Территория смыслов&raquo; (2015-2019), в то время как &laquo;Киргу&raquo; поддерживает &laquo;Машук&raquo;. Ранее LGбыла инициатором таких масштабных социальных марафонов, как &laquo;Футбольный марафон&raquo;, &laquo;Космический марафон добра&raquo;, посвященный 55-летию полету Ю.А. Гагарина в космос, &laquo;Поезд инноваций и добрых дел&raquo; посвященный созданию корпуса волонтеров в стране, &laquo;70 лет Победы&raquo; в год 70-летия победы в Великой Отечественной войне, &laquo;Воздушный марафон добра&raquo; и др. В 2017-2018 году в рамках футбольного марафона, LGвпервые в мире реализовала уникальное сотрудничество для поддержки донорства крови не только с отдельными игроками, а с футбольными клубами, среди которых &laquo;Локомотив&raquo; и ФК &laquo;Ростов&raquo;. В донорских мероприятиях LGрегулярно принимают участие послы добрых дел: футбольные тренеры Станислав Черчесов, Валерий Газзаев, Леонид Слуцкий, многократный чемпион мира по смешанным боевым искусствам (ММА) Фёдор Емельяненко, титулованный боксер Костя Дзю, чемпион мира и Европы по кикбоксингу Владимир Минеев, олимпийские чемпионы Татьяна Навка, Алексей Немов, Алексей Ягудин, Светлана Хоркина, а также известные деятели искусства, кино и театра:прима&nbsp; Большого театра Анна Тихомирова, режиссёр Егор Кончаловский, народная артистка России Ольга Кабо и др.</p>