Масштабный донорский проект #LGКиргуМарафонДобра успешно заве

Приняв эстафету донорского проекта от Москвы, Республика Дагестан гостеприимно встретила социальную акцию #LGКиргуМарафонДобра, прошедшую в трех городах - Махачкала, Хасавюрт и Дербент.

<p>Донорский марафон состоялся в рамках государственной программы развития Службы Крови при организационном участии ФМБА России, Министерства здравоохранения Республики Дагестан и Республиканской станции переливания крови. Социальная акция также посвящена85-летию Службы крови Республики Дагестан и 55-летию Республиканской станции переливания крови.Дни донора приветствовали Первый заместитель Председателя правительства Республики Дагестан Карибов А.Ш., Заместитель главы города Махачкалы Алхасов З.М., Министр промышленности и энергетики Республики Дагестан Умаханов С.Д., глава города Хасавюрт Окмазов З.Д., глава администрации Дербента Абакаров Х.М. и его первый заместитель Пирмагомедов Р.С.. <br />Миссия LGи Киргу имеет стратегическое значение: крупные компании объединяются во имя продвижения добра, а также для освещения такой важной повестки как дружба народов, внутренний туризм, уважение к историческому наследию. Это четыре масштабных акции, начиная с трех дней донора: 100-м юбилейном в Махачкале в донорской истории LGи первый для &laquo;Киргу&raquo;, за которыми последовали акции в Хасавюрте, на территории современного Дворца спорта им. Гамида Гамидова, путешествие по Сулакскому каньону участников проекта и, наконец, завершающая сдача крови на живописной городской набережной Дербента, на берегу Каспийского моря.<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;В днях донора приняли участие организаторы мероприятия, представители компании &laquo;Киргу&raquo; и инициаторы проекта из Москвы - финансовый директор компании LG в России/СНГ г-н Хан и директор LGElectronicsпо связям с общественностью и КСО, член координационного Центра по донорству при ОП РФ Татьяна Шахнес. С теплыми словами к донорам и Республике Дагестан обратились, посетившие Махачкалу и знаменитую древнюю крепость Нарын-кала в Дербенте, послы добрых дел LG &ndash; гендиректорБольшого московского государственного цирка Эдгард Запашный и популярная телеведущая Юлия Барановская. <br />В рамках проекта специальный брендированный донорский микроавтобус с участниками и волонтерами проехал по маршруту Махачкала-Дербент-Сулакский Каньон-Хасавюрт-Дербент-Махачкала, преодолев около 1000 км. <br />Более 2 500 жителей Дагестана приняли участия в донорском марафоне, который проходил в самых красивых местах республики. Так, мобильный центр заготовки крови был расположен в Махачкале на территории мультимедийно-исторического комплекса &laquo;Россия &ndash; моя история&raquo;, рядом с центральной Джумой-мечетью города, в Хасавюрте у Дворца спорта им. Гамида Гамидова, в Дербенте на живописной современной набережной Каспийского моря. <br />В рамках марафона в ДГТУ (Дагестанском государственном технологическом университете), для волонтеров во Дворце спорта им. Гамида Гамидова и Махачкале для маркетологов Дагестана состоялись лекции Татьяны Шахнес, директора LGElectronicsпо связям с общественностью и КСО, члена Координационного Центра по донорству при Общественной палате РФ, посвященные социальным проектам и инициативе #LGКиргуМарафонДобра.<br />LG и ТД &laquo;Киргу&raquo; объединяет стремление к добру и поддержке людей. В этом году LG отмечает 10 лет донорского проекта в России масштабным марафоном #LGОгоньДобрыхДел, стартовавшим в феврале в Красноярске, в преддверии &laquo;Универсиады 2019&raquo;. LG занимается популяризацией массового добровольного донорства крови в России с 2009 года, став первым партнером из бизнес-сообщества Минздрава России и ФМБА России. &nbsp;За 10 лет корпоративного волонтерства дни донора проведены более чем в 30 городах России, компании удалось спасти более 18 000 жизней. ТД &laquo;Киргу&raquo;, поддержавший донорскую инициативу LGв Дагестане, за долгие годы работы заслужил общественное признание как социально-ориентированная компания. ТД &laquo;Киргу&raquo; финансирует строительство мечетей и спортивных комплексов, занимается городским благоустройством, а также оказывает поддержку детским домам и приютам. Компании объединяет и тот факт, что LG с 2010 года является партнером ФАДМ (Росмолодежь) на форумах &laquo;Селигер&raquo; (2010-2014) и &laquo;Территория смыслов&raquo; (2015-2019), в то время как &laquo;Киргу&raquo; поддерживает &laquo;Каспий&raquo; и &laquo;Машук&raquo;. Ранее LG была инициатором таких масштабных социальных марафонов, как &laquo;Футбольный марафон&raquo;, &laquo;Космический марафон добра&raquo;, посвященный 55-летию полету Ю.А. Гагарина в космос, &laquo;Поезд инноваций и добрых дел&raquo; посвященный созданию корпуса волонтеров в стране, &laquo;70 лет Победы&raquo; в год 70-летия победы в Великой Отечественной войне, &laquo;Воздушный марафон добра&raquo; и др. В 2017-2018 году в рамках футбольного марафона, LG впервые в мире реализовала уникальное сотрудничество для поддержки донорства крови не с отдельными игроками, а с футбольными клубами, среди которых &laquo;Локомотив&raquo; и ФК &laquo;Ростов&raquo;. В донорских мероприятиях LGрегулярно принимают участие послы добрых дел: футбольные тренеры Станислав Черчесов, Валерий Газзаев, Леонид Слуцкий, многократный чемпион мира по смешанным боевым искусствам (ММА) Фёдор Емельяненко, титулованный боксер Костя Цзю, чемпион мира и Европы по кикбоксингу Владимир Минеев, олимпийские чемпионы Татьяна Навка, Алексей Немов, Алексей Ягудин, Светлана Хоркина, а также известные деятели искусства, кино и театра:прима&nbsp; Большого театра Анна Тихомирова, режиссёр Егор Кончаловский, народная артистка России Ольга Кабо и др.</p>